+33 9 50 29 90 10

Pas encore client

Installer une clé SSL en environnement privé (Windows) Imprimer

• 0

Dans cette FAQ vous allez voir comment installer une clé SSL sur votre hébergement.

Pour les hébergements sur un serveur privé Windows (VPS ou dédié) :

Lors de votre commande pour une clé SSL, il va falloir fournir le CSR associé à votre domaine. Pour cela, connectez-vous à votre serveur en bureau à distance puis ouvrez IIS, cliquez sur 'Certificats de Serveur'.

Allez sur l'onglet 'Créer une demande de certificat' en haut à droite puis rentrez vos informations :

nom commun : 'votrenomdedomaine'
choisissez '2048' pour longueur en bits

Enregistrer votre CSR dans un fichier votredomaine.txt puis copié collé le contenu de votre CSR directement dans votre espace client et continuer votre démarche sur votre commande.

Une fois la procédure sur l'espace client fini, retournez sur IIS pour installer votre certificat :

Vous allez recevoir un dossier .zip sur votre mail. Copier coller uniquement le certificat présent entre les premières balises dans un nouveau fichier nommé votredomaine.cer sur votre serveur.

Il va ensuite falloir importer le certificat dans votre IIS.

Ouvrez IIS, certificat de serveur, 'terminer une demande de certificat', choisissez comme fichier 'votredomaine.cer', inscrivez en nom commun votre nom de domaine et lasser en 'Personnel'.

Votre certificat est actuellement actif dans IIS, vous pouvez maintenant le rajouter dans les liaisons concernées.

Toujours dans votre IIS, positionnez-vous sur votre site puis cliquez dans les liaisons de votre site.

Cliquez sur ajouter, choisir 'https', inscrivez votre nom de domaine, cocher la case 'Exiger l'indication de nom du serveur puis choisissez le bon certificat.

Réitérer la manipulation dans les liaisons pour avec le www.

Votre clé SSL est à présent installée.