Mail : Configuration ActiveSync (Exchange) IOS

Afin de pouvoir mettre en place la synchronisation par Exchange ActiveSync entre le serveur mail et un Iphone, les trois informations suivantes seront nécessaires :

• L'adresse email du compte.
  • Le nom du serveur : si l'enregistrement MX du domaine ne suffit pas et si la découverte intelligente ne fonctionne pas, il faut donner le nom du serveur mail: mail.ks6.kalanda.net
  • Le nom d'utilisateur : c'est l'adresse email complète de l'utilisateur (<alias>@<nom de domaine>)
  • Le mot de passe : le mot de passe de l'utilisateur (le même que pour la connexion au Client Web)

Procédure :

La procédure ci-dessous se base sur un IOS 12 :
Se rendre dans « Réglages » puis « Mots de passe et comptes »

Cliquer ensuite sur « Ajouter un compte » choisir « Exchange ».

Renseigner les champs indiqués. Cliquer sur « Suivant ».

A l’écran suivant cliquer sur « Se connecter ». Renseigner le Mot de passe et cliquer sur « Suivant »

Renseigner le champs « Serveur » avec mail.ks6.kalanda.net et le champ « Nom d’utilisateur » avec l’adresse Mail, ensuite cliquer sur « suivant ».

Il faut ensuite sélectionner les dossiers à synchroniser : Mail, Contacts, Calendriers, Rappels, Notes.

Cliquer sur « Enregistrer », la configuration de la boite mail est terminée.

• ActiveSync, Exchange, IOS